?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by paradisemaker at cryonics_ru
Допустим, религиозный человек выступает против использования эмбриональных стволовых клеток и против абортов, приводя аргумент “Человеческая бластоциста - это человек!”. Однако достоверно известно, что существуют ожившие после отогревания от температуры жидкого азота (при которой хранятся криопациенты) бластоцисты, причём некоторые из них затем превратились во взрослых людей! Следовательно, уже существуют ожившие люди-криопациенты! Следовательно, успешность крионики для организма человека уже доказана и пренебрежение ей противоречит принципам гуманизма! Следовательно, противник абортов, использования эмбриональных стволовых клеток автоматически становится сторонником крионики, поскольку отвергает основной контраргумент, гласящий, что якобы ещё ни одного криопациента не оживили!
ПРАВИЛЬНО?
В таком случае становится более актуален размещённый здесь плакат от [info]walter_simons
И заметьте, что кнопка перепоста внизу этого поста ждет Вас, когда вы на нее кликните. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ О ДОКАЗАННОМ НАМИ УТВЕРЖДЕНИИ И ПО НОВОМУ ВЗГЛЯНУТЬ НА КАЗАЛОСЬ БЫ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩИ! 




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
valerijapride
Feb. 1st, 2011 12:19 am (UTC)
Какjе неожиданное утверждение!
Даже не знаю, что и сказать.
Я-то как-раз не считаю бластоцисту человеком и вообще эмбрион - человеком. Человек, по моему разумению, это живое существо, которое прошло долгий путь развития ой оплодотворенной яйцеклетки до рожденного младенца. Все, кто не прошел это путь - не люди.

Но, может, переметнуться? :-) Ради крионики чего не сделаешь!

valerijapride
Feb. 1st, 2011 12:23 am (UTC)
Отправлю, если авторне потив, этот же пост в свой блог на сайте КриоРуса. Надj, чтобы многие познакомились с этим шедевром биоэтической мысли :-)
Кстати, крионисты на сайте КриоРуса могут завести свой блог.
livingtomorrow
Feb. 1st, 2011 12:40 am (UTC)
Смотря какой религиозный человек. Можно спокойно утверждать, что бластоцисты - это одухотворенные люди, а умершие - это мертвые. И сколько их не морозь, толку нет. Так что аргументами на некоторых религиозных товарщей (не на всех) не воздействовать.

www.kriorus.ru
walter_simons
Feb. 1st, 2011 08:51 am (UTC)
+1 все зависит от запущенности заболеваниия
zombe_kenny
Feb. 1st, 2011 03:54 am (UTC)
кому им? индусам чтоль? на картинке только они)))))
procyon22
Feb. 1st, 2011 08:07 am (UTC)
поддерживаю.
immortaz
Feb. 1st, 2011 10:57 am (UTC)
Да, у ПГМ-нутых есть логическое противоречие, что "душа переселяется в человека в момент зачатия". Сгласно их догмату, душа как-раз таки возвращается обратно в тело (бластоцисты, эмбриона). Игорь, добавь этот аргумент. Он хорош тем, что относится и только к одной крионике (криобиологии), без ссылки на клонирование.
paradisemaker
Feb. 1st, 2011 12:53 pm (UTC)
Видимо, ты не написал какую-то деталь и я не понял сути противоречия, о котором ты говоришь. Поясни.
immortaz
Feb. 3rd, 2011 02:54 pm (UTC)
Ты, начиная размышление, отталкиваясь от предположения "Допустим, религиозный человек выступает против использования эмбриональных стволовых клеток и против абортов"

А я отталкивался от догмата что душа "вселяется" в эмбрион в момент зачатия, что проще, чем твое преположение, кроме того оно догматизировано (то есть проводя аналогию с наукой "аксиоматизировано)". Выбить этот камень - пошатнуть всю ПГМ-ную идеологическую структуру.
geratewart
Feb. 3rd, 2011 10:21 am (UTC)
А почему бы так не поставить вопрос? Хе-хе ^_^
Можно ли быть одновременно
сторонником
крионики и абортов? xD

Меня всё же убедили сторонники субъективного сознания как временного континуума (да, чуваки, вы победили), и крионика в том виде как она сейчас есть не сохраняет его. Я не сторонник запрета абортов но скептик по отношению к крионике.

Почему я не противник абортов
immortaz
Feb. 3rd, 2011 02:48 pm (UTC)
Господь создал человека по образу и подобию своему, в том числе наделил возможностью воспроизвести технологию создания Евы из ребра Адама.
[1:04:15] Alexey Potapov: Не, на самом деле ! Дизассемблировать эту муть так, чтобы управлять смыслом, как делают многие другие. Почему не мы ?
[1:05:17] Alexey Potapov: Действительно, если господь создал нас по образу и подобию, то было бы смертным грехом (гордыня) не следовать его замыслам и не клонировать ЕВУ =)
( 11 comments — Leave a comment )