valerijapride (valerijapride) wrote in cryonics_ru,
valerijapride
valerijapride
cryonics_ru

Category:

Антарктида, астероиды. Плутон...

Попалась мне хорошая, большая популярная статья Ледяные миры про ледники.
Что-то я не припомню каких-то более-менее развернутых размышлений по поводу использования ледников в качестве хранилищ в крионике . Хотя идея использовать Антарктиду кажется перспективной, там ведь морозы ы некоторых местах достигают 80 градусов по Цельсию!

Поставить автоматическое криохранилище с мини-атомной станцией в качестве источника энергии. район сейсмически устойчивый, есть и другие плюсы.


Просто есть такая фантазия, интересно же иногда подумать и о таких вариантах. Мало ли что будет в будущем. Это ведь чисто экономический вопрос...


Куда более сложным, но тоже интересным кажется устройство криохранилищ в открытом космосе, на астероидах или на Плутоне.



Вот справка: Большая высота поверхности ледникового щита, исключительная прозрачность воздуха, преобладание ясной погоды, а также то обстоятельство, что в середине антарктического лета Земля находится в перигелии, создают благоприятные условия для поступления огромного количества солнечной радиации в летние месяцы. Месячные величины суммарной солнечной радиации в центральных районах материка летом значительно больше, чем в каком-либо другом районе земного шара. Однако вследствие больших значений альбедо снежной поверхности (около 85%) даже в декабре и январе большая часть радиации отражается в космическое пространство, а поглощённая энергия едва компенсирует потерю тепла в длинноволновом диапазоне. Поэтому даже в разгар лета температура воздуха в центральных районах Антарктиды отрицательна, а в районе полюса холода на станции Восток не превышает -13,6°С. На большей части побережья летом максимальная температура воздуха лишь немногим превышает 0°С. Зимой во время круглосуточной полярной ночи воздух в приземном слое сильно охлаждается и температура падает ниже -80° С. В августе 1960 на станции «Восток» зарегистрирована минимальная температура на поверхности нашей планеты -88,3°С.
Tags: Антарктида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments