?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сметь не конец. Смерь это только начало"
-Имхотеп

Вчера я участвовал в большом деле, подготовка к которому была начата еще за несколько лет до смерти.
Были продуманы почти все детали и когда пришлось действовать, все инструменты оказались под рукой. Практически все было так, как я себе представлял, по ходу немного импровизировали.
Наибольшая сложность в процедуре крионирования, это формальность и волокита. Повезло, что руководство клиники оказалось прогрессивным, а патологоанатомы профессиональными. Нам удалось провести перфузию мозга (насыщение веществами подавляющими кристаллизацию воды, вытеснение крови из сосудов) практически идеально, что отметил начальник отделения патанатомии - врач с 40-летим стажем. В этом случае мы применили несколько ноухау, позволяющих мозгу находиться в среде равного давления, без натяжения, и  равномерно охлаждаться. Усталые но довольные, мы покинули морг в восьмом часу вечера, неся в криоконтейнере, тщательно упакованный мозг бабушки. Не обошлось и без курьезов: звонит мой  телефон, я не могу его взять - руки в глицериновом растворе, Данила достает трубку, звонит журналист с 5-го канала :) Как они узнали?
Небывалое ощущение, когда ты понимаешь, что в твоих руках самый емкий носитель информации, в нем все воспоминания, опыт и знания 86 летнего человека!
Не могу не отметить активное участие двух питерских трансгуманистов Ивана и Михаила, которые потратили целый день и активно нам помогали.

PS: Что делать с мозгом дальше? Совершенствовать вот эту технологию, когда она позволит полноценно составлять нейронные  карты, приступать к поиску искусственного носителя нейросети.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
immortaz
Oct. 6th, 2010 08:20 am (UTC)
поминутный отчет о криосохранении в студию !!!
( 1 comment — Leave a comment )