?

Log in

Регистрируемся на портале госуслуг (это не так просто) и голосуем (это просто) :
https://www.roi.ru/poll/petition/zdravoohranenie/prinyat-zakon-o-posmertnom-sohranenii-golovnogo-mozga/

Впервые в истории мы можем организовать разработку и слушания в органах государственной власти РФ закона о посмертном сохранении головного мозга человека !
1) Подпишите, пожалуйста петицию за принятие закона о посмертном сохранении мозга : http://chn.ge/1154ROs Это важно как с точки зрения процесса введения темы РПЖ в политическую повестку, так и с точки зрения возможного рассмотрения обращения органами власти. Мы так-же отправили заявку на официальный портал по работе с гражданскими инициативами и ждем подтверждение обращения.

2) Распространите, пожалуйста информацию о некорректном освещении Крионики на канале "Россия"
http://kriorus.ru/news/Otvet-direktora-KrioRusa-na-paskvil-kanala-Rossiya-1

Сам репортаж вы можете посмотреть здесь : http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=220220
Цитата : "Мы так до конца и не решили для себя, с кем имели дело - то ли с сектой безумцев, то ли, наоборот, с невероятно продвинутыми жуликами. "
- а вот мы решили. Мы имеем дело с сектой безДумцев, окопавшейся на канале "Россия".
В играх в конце часто выскакивает вопрос : "You are dead. Continue" ? Так получилось, что у разработчков религий и сценаристов игр не возникло сомнений - нужна ли возможность продолжить. Если в игру можно сыграть всего один раз, она проиграет эволюционно. Да и в нее трудно научиться играть, с первого раза !
Очень странно, что сомнения "а нужно ли продолжать", при всей распространенности и религий и иго все еще остались в бытовом и практичнеском мировоззрении. В частности, в отношении к Крионике.
О том же мне говорил и известный анестезиолог и крионист Майк Дарвин.

Специалист в области реанимации Сэм Парниа из медицинского центра Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США) выпустил книгу «Эффект Лазаря» (The Lazarus Effect), в которой утверждает, что мы могли бы возвращать к жизни намного больше людей, поскольку это лишь вопрос оборудования и подготовки специалистов.

Прежде всего давайте разберёмся с терминами. Можно ли считать остановку сердца смертью? С точки зрения медицины, пишет учёный, смерть — это биологический процесс, а с точки зрения обывателя, это точка, после которой нет возврата. В обществе сложилось мнение, что моменты остановки сердца и смерти совпадают, но это не так. Иными словами, человек, которого вернули к жизни после смерти, строго говоря, не умирал.

Главное здесь — успеть обратить вспять процесс умирания до того, как будет повреждено слишком много клеток. Можно сказать, что после остановки сердца каждую клетку ждёт её собственная маленькая смерть. После восьми часов невозможно вновь заставить мозг работать, но через четыре и даже пять часов «труп» удаётся реанимировать.

Лучшей методикой г-н Парниа считает ту, которой пользуются в Японии и Южной Корее. Она называется ECPR. CPR расшифровывается как cardiopulmonary resuscitation (кардиопульмональная реанимация, то есть искусственное дыхание и непрямой массаж сердца), а за литерой E кроется extra corporeal membrane oxygenation (экстракорпоральная мембранная оксигенация, ЭКМО). У человека, пережившего остановку сердца, циркуляция и насыщение крови кислородом крови осуществляется через специальный прибор — мембранный оксигенатор. Это позволяет вернуть «умершего» к жизни даже через семь часов после смерти. На Западе эта технология до сих пор встречается очень редко.

Г-н Парниа так описывает идеальный процесс реанимации. Во-первых, пациента необходимо подключить к аппарату закрытого массажа сердца и искусственного дыхания, а также к устройству, которое отслеживает качество кислорода, поступающего в мозг. Если при этом человеку даны правильные препараты, но содержание кислорода не пришло в норму, придётся прибегнуть к ЭКМО. Эта система позволяет восстановить нормальный уровень кислорода в мозге и доставить нужное количество кислорода ко всем органам, дабы минимизировать повреждение клеток.

Одновременно тело пациента следует охладить, дабы снизить метаболическую активность в клетках мозга и остановить процесс их гибели, пока врачи ищут причину остановки сердца. Это делается с помощью гелевых мешочков, которые, будучи присоединены к устройству, регулирующему температуру, привязываются к торсу и ногам. Как только тело достигло нужной температуры, её поддерживают на протяжении суток. Другой способ — вставить в пах или в шею катетер и через него охлаждать кровь.

Таким образом удастся охладить сердце и прочие ткани, но как же быть с мозгом? Недавно появился ещё один метод — охлаждение через нос, куда закачивается холодный пар специально для того, чтобы охладить мозг в первую очередь, прежде остального тела.

Но не обольщайтесь. Если у вас остановится сердце, вы почти наверняка ничего из этого не получите. В разных больницах разные специалисты применяют совершенно разные методы, и они далеки от идеала. Дело в том, что, к сожалению, как отмечает г-н Парниа, изучением смерти (точнее, процессов в организме после остановки сердца) наука занялась в последнюю очередь. И лишь совсем недавно стала всерьёз прислушиваться к людям, пережившим так называемый околосмертный опыт, то есть видевшим свет в конце туннеля и т. д.

Когда человек, страдающий от депрессии, обращается к врачу, тот не говорит: «Это иллюзия. Перестань. Сейчас я тебе расскажу, что происходит на самом деле». Но когда пациент пытается пересказать доктору свои видения, от него просто отмахиваются. (Добавим от себя, что это понятно: не располагая надёжными методами, наука осторожничает в вопросах изучения работы сознания, оставляя их философии.) Г-н Парниа подчёркивает: галлюцинации это или нет, необходимо выяснить, какие процессы в мозге приводят к их появлению. Обычно говорят: а, ну это просто мозг как-то странно себя ведёт. Уважающий себя (и науку) учёный никогда не позволит себе подобного высказывания.

Г-н Парниа — один из тех, кто не чурается таких исследований. На самых верхних полках 25 больниц (в среднем 500 мест в каждой) он и его коллеги поставили картинки, которые можно увидеть, лишь зависнув под потолком. Разместить 12 500 изображений — это слишком большой труд, поэтому выбрали те палаты, в которых часто оказываются пациенты с остановкой сердца. Увы, исследователям пока не везёт: лишь двое из тех, что после реанимации рассказывали о вознесении над бренным миром, лежали в палатах с картинками. Но их они не заметили.

Наш герой явно очарован феноменом смерти. Представьте себе: сердце остановилось, и, говоря обыденным языком, вы умерли. Но проходит какое-то время, и благодаря усилиям врачей вы возвращаетесь к жизни, как будто всего лишь пережили операцию под общим наркозом. Из этого нельзя не сделать вывод о том, что сознание (точнее, механизм, обеспечивающий его существование) не исчезает сразу после смерти. Более того, оно не всегда впадает в спячку, но вместо этого продолжает накапливать опыт: видение о выходе из тела после смерти абсолютно реально для человека, пережившего его. Как долго человеческое естество продолжает жить?

И потом, г-н Парниа обращает внимание на то, что люди, пережившие околосмертный опыт, в большинстве своём рассказывают об очень приятных впечатлениях и даже перестают впредь бояться смерти. Возможно, действуют какие-то механизмы, которые успокаивают умирающего. Но зачем они нужны природе? Каков их эволюционный смысл, если особь всё равно через считанные часы необратимо исчезнет? Может быть, это часть борьбы организма за существование в ожидании реаниматолога?

Подготовлено по материалам NewScientist.
Правительство России утвердило правила определения "момента" смерти. Я не знаю кто конкретно готовил этот документ - но его явная цель - закопать вас буквально заживо. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ.

IMG_19800105_190125

Судите сами :
Во-первых смерть" определяется как момент а не как процесс.

Во-вторых не говорится о том что этот процесс относительно просто растягивается современными средствами биомедицины,

В-третьих НИГДЕ в документе не прописывается понятие информационной смерти личности, то есть ваша личность это просто мозг, о сохранности которого законодатели тоже не беспокоятся, Закопать и все тут,

В четвертых это все продолжение печально известного Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" с которым мы так долго боролись.

В пятых - "Реанимационные мероприятия направлены на восстановление жизненно важных функций" а не на сохранность ВАШЕЙ личности. Им вы важны только как функция - а на вашу личность они закон положили .

В шестых - НА ВСЮ реанимацию дается 30 минут. Куда спешим, ребятки ? Никак исполнить ритуал секты Гумус Сапиенс
http://immortaz.livejournal.com/tag/Гумус%20Cапиенс

В седьмых - ВСЯ ваша жизнь теперь висит на волоске некоего "порядка, утверждаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации, и оформляется протоколом по форме, утверждаемой указанным Министерством"

Вы действительно все еще доверяете СВОЮ жизнь этим ребятам из министерства ?

В общем опять какой-то откат на сто лет назад. Не современный документ а уведомление о смерти. мафиозная "Черная метка". Хорошо хоть попа не зовут на отпевание в качестве определения смерти, которое всем нам, гражданам РФ, только что вручили.

Читаем и ужасаемся :

http://www.rg.ru/2012/09/25/kriterii-dok.html
http://www.rg.ru/2012/09/25/momento.html

Из каментов журналистов которые даже понять не могут что за законы и процедуры принимают в их стране :

Правительство России впервые утвердило правила определения момента смерти человека и правила прекращения реанимационных мероприятий. Как передает РИА «Новости», соответствующее постановление от 20 сентября опубликовано в «Российской газете»

Из документа следует, что моментом смерти человека является «момент смерти его мозга или его биологической смерти (необратимой гибели человека)».

Диагноз смерти мозга устанавливает консилиум врачей в той медицинской организации, где находится пациент. В состав консилиума, согласно документу, обязательно присутствие анестезиолога-реаниматолога и невролога. Все участвующие специалисты должны иметь стаж работы не менее пяти лет. При этом в состав консилиумов не имеют права входить специалисты, принимающие участие в изъятии и пересадке органов и тканей, комментирует постановление газета.

Констатация биологической смерти устанавливается врачом или фельдшером и оформляется в виде специального протокола, который тоже утвержден публикуемым постановлением.

Кроме того, определен порядок прекращения реанимационных мероприятий, которые нужно остановить, если признано, что они абсолютно бесперспективны. Они прекращаются при неэффективности в течение 30 минут реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций. В случае с новорожденными речь идет об отсутствии сердцебиения в течение 10 минут.

«До сих пор медики пользовались разрозненными ведомственными приказами, что явно недостаточно», — комментирует издание документ.

Мамонты - это важно ! А человечки - их "у бога много, килограм на пятак" - их через 30, а лучше 10 минут в Гумус.
Участники международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012» нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета. В сообщении говорится, что экспедиция проходила в августе в Усть-Янском районе. — Рамблер-Новости
Вчера вот умер Капица Сергей Петрович
, известный телеведущий и учёный. Умер и, скорее всего, будет кремирован или похоронен, хотя ему и предлагали бесплатное крионирование. Личность выдающаяся, пускай до уровня и значимости своего отца, лауреата Нобелевской премии, ему и было далеко. Не говоря уже о ученых уровня Эйнштейна.
Но Эйнштейн как раз завещал свой мозг науке и на основе анализа этого мозга было написано немало научных работ. Даже умерев, ученый, продолжает приносить пользу науке, а значит и всему человечеству. Мозг Энштейна был обработан формалином, а потом нарезан на ломтики. Понятное дело, что формалин наносит огромные повреждения клеткам, что мешает детальному изучению мозга. Крионирование же (при качественной перфузии и хороших криопротекторах) не сильно повреждает клетки (к примеру, на срезах мозга кролика удается добиться 90% выживании клеток), а значит этот мозг можно будет отсканировать в будущем. Конечно можно ещё поспорить смогут ли технологии будущего, лет эдак через 40-60 лет отсканировать этот мозг до достаточного для деанимации состояния, однако, какие-то (пускай и небольшие) шансы на это есть. Не говоря уже о более важном аспекте. Технологии будущего таки позволят часть воспоминаний как-то извлечь (что будет полезно как для родственников, так и для истории), а также найти какие-то закономерности (в процессе анализа и сравнении с другими мозгами) позволяющие понять факторы за счет которых достигается выдающиеся способности людей.
Можно конечно поспорить, относительно пользы, которую может принести мозг Капицы человечеству и как много полезного (от части воспоминаний - до полноценной личности) можно будет отсканировать с мозга в будущем. Однако странно тут другое. Хранение мозга при любых раскладах лучше - чем безвозвратное гниение в гробу или сжигание. И для умершего лучше и для его родственников, так как Капицу предлагали крионироваться бесплатно. То есть, отказ реально глупым был.
Всё это заставляет задуматься. Ежедневно умирает немало выдающихся людей, ученых, инноваторов, публичных деятелей. В википедии даже категории есть по умершим в том или ином году. Однако в подавляющем большинстве случаев их мозги беспощадно гниют в земле. А нередко они даже отказываются от бесплатных предложений по криосохранению. Быть выдающимся (в науке, технологиях, экономике и т.д.) - ещё не значит "всегда действовать рационально". Достаточно вспомнить туже легенду про Архимеда, который с большой долей вероятности смог бы избежать смерти, если бы вовремя сориентировался в ситуации. Однако в той же легенде говорится, что убийца был наказан самими римлянами, так как они очень ценили достижения ученого и понимали какую пользу он мог бы принести если бы не был убит. Поэтому, если общаешься с кем-то выдающимся или его родственниками и случайно или специально затронули тему крионирования, не поленитесь и разъясните ему, что выбор бесплатного крионирования вместо похорон, принесет пользу не только ему и его близким, но и всему человечеству.
«Партия продления жизни - первая по сути трансгуманистическая партия, которая ставит своей задачи радикальное увеличение продолжительности жизни людей с помощью новых технологий, а также предотвращения глобальных рисков, могущих привести к гибели человечества. Задача партии - увеличение финансирования прорывных научных исследований в области биотехнологий, регенеративной медицины, генетики старения, пересадки органов, киборгизации и крионики, а также снижение международной напряженности и повышение контроля над опасными технологиями.»
Крионирован один из основателей Американской крионической компании Alcor Фрэд Чемберлен третий (Fred Chamberlain III ), с которым мне удалось познакомиться в прошлом году на конференции Cryonics Teens and Twenties 2011. Его супруга и соучредитель Алькор, Линда Чемберлен, выпустила документ, чтобы анонсировать это событие и описать жизнь этого выдающегося криониста http://www.lifepact.com/OdeToFred.pdf

Profile

крионика
cryonics_ru
Все, что вы хотели узнать о крионике.
Криофридом - крионика для всех!

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner