?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для начала краткое сатирическое видео к сложившейся ситуации:

А если серьезно, то что удивляться, если Россия живет в эпоху необходимых феодалам и государю "духовных скреп" и прочих разновидностей охот на ведьм и ЛГБТК.

Оригинал взят у livingtomorrow в Виновата ли Скворцова (т. н. министр здравоохранения) в ситуации с Обликовым?
Виновата ли Вероника Скворцова (министр здравоохранения, которую некоторые считают лучше Голиковой) в ситуации с Валерием Обликовым, которого насильственно поместили в психушку за то, что он был имморталистом и крионистом?

Юридический анализ, который я провел, показывает, что однозначно виновата.
Я собираюсь 10 октября, когда по всему миру будет отмечаться день психического здоровья, прогуляться до Минздрава и сообщить свою позицию - что в России действует карательная психиатрия и Скворцова за это должна понести персональную ответственность.

Вот основания:

Из положения о минздраве:

  • Danila Medvedev
    Danila Medvedev

    III. 8 Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

    10. Министр здравоохранения Российской Федерации: 10.20. вправе: 10.20.1. давать руководителям федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, обязательные для исполнения указания; 10.20.2. приостанавливать в случае необходимости решения подведомственных федеральной службы и федерального агентства (их руководителей) или отменять эти решения, если иной порядок их отмены не установлен федеральным законом; 10.23. издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства - приказы ненормативного характера.

    https://www.rosminzdrav.ru/ministry/mzrf.doc


  • А вот из Конституции (оказывается там нарушено все, что можно).

  • Danila Medvedev
    Danila Medvedev

    Конституция РФ: Статья 21. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

    Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

    Статья 24 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

    Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Статья 29


  • Danila Medvedev
    Danila Medvedev

    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.


  • Danila Medvedev
    Danila Medvedev

    Статья 35 4. Право наследования гарантируется.

    Статья 41 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

    Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

    Статья 46 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. 3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

    Статья 48 1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. 2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

    Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

    Статья 52 Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

    Статья 53 Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

    Статья 54 2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

    Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

    Статья 60 Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.


  • Danila Medvedev
    Danila Medvedev

    Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

    Статья 15 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.


Я продолжаю недоумевать, почему эти люди думают, что останутся безнаказанными. И почему их не пугает перспектива быть загруженными на миллион лет в виртуальную реальность, правила жизни в которой будет определять Валерий Обликов...